3年ぶりの全体での運動会

新型コロナウイルス感染拡大の影響で園内で分散して実施していた運動会。本年度は、近隣の中学校の校庭をお借りし、3年ぶりに全体での運動会を開催することができました。

ただ、規模は縮小状態で、以前のように親子競技や卒園児の参加ができないのは残念です。来年は元通りの運動会ができることを祈るばかりです。

年長組さんは、コロナ禍で入園、いろんな行事が縮小、中止となりようやく行事らしい行事ができるようになりました。大勢の観客の中で、堂々と演奏し、最後の運動会を華やかに飾ってくれました。

これから卒園まであと半年。行事がたくさん待っています。たくさんの経験をし、楽しい幼稚園生活を満喫できるように先生たちも頑張りますね!!(教務)

年長 鼓笛隊
年長 組み立て体操