未就園児(満2歳~3歳)対象の保育 ぴよぴよクラブ おうちの方と離れて、初めての集団生活を無理なくスタートできるようにそして、スムーズに幼稚園生活が送れるように少人数制でサポートします。幼稚園入園の優先枠があります。 未就園児の体験・遊びのオープン教室どれみぐみ(親子教室) 先生と一緒に身体を動かしたり、色々な製作を楽しんだりする親子教室です。お友だちをお誘い合わせの上、みなさんで遊びにお越しください。 親子教室 体育クラブ 子どもの発達に応じた「こども体育」によって、「生きる力」の基礎となる心情・意欲・精神、基礎体力・運動能力を養う教室です。 課外教室 書道教室 毛筆から硬筆まで、幅広くご指導いたします。また、段級位を取得していくことにより、モチベーションを上げて取り組めます。

未就園児の教室等で子育てをサポートします。

ぴよぴよクラブ:おうちの方と離れて、初めての集団生活を無理なくスタート
どれみぐみ:先生と一緒に身体を動かしたり、色々な製作を楽しんだりする親子教室です。
体育クラブ:子どもの発達に応じた「こども体育」によって、「生きる力」の
書道教室:毛筆から硬筆まで、幅広くご指導いたします。また、段級位を取得していくことにより、モチベーションを上げて取り組めます。