未就園児も元気いっぱい

今日は、未就園児クラブ「ぴよぴよクラブ」の先生からコメントを頂きました。

緊急事態宣言の中、急に夏のような暑さがやってきましたが、未就園児クラス「ぴよぴよクラブ」の子ども達は元気一杯に遊んでいます。4月、5月に入会した子どもたちも随分慣れ、みんなで出来ることも増えてきました。

お砂場から園児さんのかっこいい鼓笛隊を見たり、小運動会の練習を応援することも最近の楽しみのひとつです。お砂場では、お水を取り入れて、どろんこ遊びが大好きなこどもたち。泥水でカレーやジュースを作って、お店屋さんごっこも楽しんでいます。

6月は、かたつむり♪かえるのうた♪おはながわらった♪の3曲を歌っています。お歌や手遊びも上手になってきましたよ。お家の人にも見せてあげて下さいね!

ぴよぴよクラブでは、お歌をうたったり、お砂場で遊んだり、初めての集団生活を無理なくスタートできるように、 そして、スムーズに幼稚園生活が送れるように少人数制でサポートしています。

未就園児も元気いっぱい