好奇心旺盛な姿

暑さも日々増していき、本格的な夏の季節もすぐそこまで来ているようですね。子どもたちはそんな暑さにも負けず、毎日元気に遊んでいる姿を見せてくれています。

外遊びでは、お砂場で遊ぶ子どもや雲梯・鉄棒をして遊ぶ子ども、滑り台をして遊ぶ子どもなど様々ですが、その中でも園内で育てているトマトやきゅうりが大きくなったことに気づいて声を掛けてくれる子どもも見られるようになりました。子どもたちは、「緑から赤いトマトになっているよ!」「お花の上にきゅうりができてる!」と嬉しそうに声を掛けてくれ、子どもたちの日々、身近なものに興味関心を持ちながら成長していく姿に嬉しさを感じています。

まだまだこれから、たくさんのイベントや行事が待っている中で、子どもたちの成長が楽しみです!私も子どもたちと共に成長していけるよう日々頑張っていきます!

(令和3年度 教務)

好奇心旺盛な姿

(令和3年度 教務)