園庭で遊べない日は・・・

今年は涼しいな~と思っていたのもつかの間。いきなり猛暑がやってきました。                            いつもは園庭で思いっきり遊ぶこどもたちも、今年の暑さにはヘロヘロです。                                       そこで、猛暑の日は、広いお遊戯室で思いっきり遊ぶことにしました。

給食を食べ終わったお友だちはお遊戯室に大集合。                                     サーキットをしたり、つのつのボールで遊んだり、色んな室内遊具で体を動かしています。

すると、今日もお遊戯室で遊べないかなぁと言うお友達まで出てきて。                                    複雑ですが、なにより子どもたちの喜ぶ顔を見れるのが一番です。

怪我をしないように、ルールを守って楽しく遊びましょうね。(教務)

園庭で遊べない日は・・・