がんばれ子どもたち!!

中高大と10年間、陸上部に所属していたにもかかわらず、どちらかというと長距離は苦手な私。だけど、見るのは大好きで、毎年、年初めの箱根駅伝を見ては、そのドラマに涙を流しています。

2月になると寺方幼稚園でも毎年、満3歳のひよこ組は園庭で、年少は淀川で、年中と年長は鶴見緑地公園でマラソン大会を行っています。寺方といえば音楽活動に力を入れているとよく言われますが、体力づくりもそれに負けていません。

休みの日もお父さんと一緒に自主練をしている子ども、去年より少しでも順位を上げようと頑張っている子ども、マラソンが苦手だけど頑張って走り続けている子ども。この時期の園庭では、毎日駆け周る子どもたちの姿が見られます。

さぁいよいよ大会が始まります。

〇〇ちゃんが上位に入ったよ! しんどかったけど最後まで頑張って走り切ったよ! みんなと一緒だから走れたよ! 去年は2位だったけど、今年は1位になれたよ!

箱根駅伝と同じくらいに子どもたちの頑張りにはドラマがあります。がんばれ子どもたち!!

がんばれ子どもたち!!

さぁいよいよ大会が始まります。