あっという間の夏休み

夏休みもあっという間に終わり、2学期が始まりました。みなさんはどのような楽しい夏休みを過ごされましたか?今年も暑く、あまり外遊びが出来なかった分、お遊戯室など室内で、おにごっこやリトミック、サーキットなどをして体を動かし楽しみました。

リトミックでは「桃太郎」の話にそって、おじいさんやおばあさん、動物たちに変身したり、桃太郎になって大きな鬼を退治したりと、大盛り上がりでした。
夏休み最終日には、いつもと違う机の並びにテーブルクロス、レストランのようにして、バイキング形式で給食のおかずやパンを、トングやスプーンを使って自分たちでお皿に盛りました。いつもと違う雰囲気に少しドキドキしながらも「おいしいね」とニコニコの子どもたちでした。

9月から運動会練習が始まりますね。水分補給をしっかりして、体調を崩さず元気に過ごして欲しいと思います。  預かり保育担当

あっという間の夏休み