毎日、暑い日が続いています

6月に入り毎日、暑い日が続いていますが、子ども達は暑さに負けず、園庭で鬼ごっこをしたり、砂場で遊んだり、ドッヂボールをしたり、うんていや鉄棒など、それぞれ様々な遊びを汗びっしょりになりながら楽しんで遊んでいる姿がみられます。まだまだ暑い日がこれからやってくるので、水分補給や休憩をこまめにとれるよう子ども達の体調にも気をつけていきたいと思います。

先日の母の日・父の日参観日では、年長組の子ども達にとって、初めての鼓笛隊披露がありました。年中組の3学期から練習に取り組み、お客さんの前で発表する日まで毎日たくさん練習に取り組んできました。発表当日は衣装を着るとやる気十分の子ども達。緊張している子どももいましたが、みんなで力を合わせ一生懸命演奏することが出来ました。終わった後の子ども達はほっとしている様子の子どもや、「またやりたい」と言っている子どもなど様々でした。これからもたくさんの行事がありますが、どんどん成長していく子ども達と共にみんなで力を合わせて様々なことに挑戦していきたいと思います。

毎日、暑い日が続いています