子どもと一緒に成長

入園・進級して早くも1か月が経とうとしています。

お家の人と離れるのが寂しくて泣いて登園して来る子も、寂しさを我慢して泣かずに来る子も、どちらにしても毎日元気に登園してくれてとても嬉しい気持ちです。

大人でも休み明けは体が重かったり、気合いが入るのに時間がかかったたりします。なので泣きながらでも来てくれるだけで嬉しいです!子どもたちの顔を見ると元気がもらえ、「頑張ろう!」と思えます。私も子どもたちにとってそういった存在になれたらと思う日々です。

先生も子どもたちも新しいクラスになってまだ2か月。幼稚園ではまだまだ楽しいことがたくさん待っています。これからも子どもたちと一緒に毎日元気に楽しく、時には厳しく、そして子どもたちの日々の頑張りを成長に繋げられるよう導き、私も一緒に成長していきたいです。

先生はいつも幼稚園で待っています! ( 令和3年度 さくら組担任)

子どもと一緒に成長

入園・進級して早くも1か月が経とうとしています。