フレーフレー

いよいよ運動会まであと1週間となりました!

子どもたちは毎日暑い中小さい体で頑張ってくれています。私はその姿に元気や笑顔をもらい『私も頑張るぞ』という気持ちにさせてくれています。最初は苦戦をして中々出来なかったことも練習を重ねて行く度に出来るようになりその成長を近くで見れることがとっても嬉しいです!

私も幼稚園の先生になって半年が経ちました。

本当に毎日が手探り状態で自分の出来なさに落ち込む日々が続いたこともありましたが、困っているとすぐに気づいてくれ声掛けをしてくれる優しい先輩方

どんな時でも「せんせ~い」と来てくれる可愛い子どもたちの存在があるからこそ今こうして頑張れています!

まだまだ手探り状態で迷惑をかける時も沢山ありますが子どもたちと一緒に成長しステキな保育者になれるよう一生懸命頑張っていこうと思います!

そして運動会の日キラキラ輝く子どもたちを楽しみにしていてください!

(令和3年度教務)

フレーフレー

いよいよ運動会まであと1週間となりました!

私も幼稚園の先生になって半年が経ちました。

(令和3年度教務)