鼓笛隊始まります

行事が盛りだくさんだった2学期も終わり、いよいよ来週からは冬休みです!クリスマスにお正月、こどもたちにとっても楽しいイベントがまっていますね。
幼稚園では一足先にEnglish timeでクリスマス会を楽しみました。

その中のクイズで〈アメリカのクリスマスではケンタッキーをたべるでしょうか?〉というクイズがありました。正解は×!七面鳥や大きなハムを食べるという答えでした。しかし、クラスのおともだちは〇!ケンタッキーを食べる!という子がほとんどで・・・クラスで正解したのは4人だけでした!日本の家庭でクリスマス=ケンタッキーが浸透しているのだとしみじみ思いました!!
アメリカではクリスマスでなくてもケンタッキーをよく食べるそうです。
今年は私もクリスマスはケンタッキーを買おうかなと思います(笑)

楽しい冬休みが終われば年中組もあと3ヵ月・・・いよいよ鼓笛隊も始まります!かっこいい年長さんになれるよう子どもたちと一緒に頑張っていきたいです! 令和元年度さつき組

鼓笛隊始まります