先生の声

ひよこ組 担任

今年度も残り1か月となりました。5月から始まったひよこ組もなんと25人になりました。毎月お友達が増え、にぎやかに過ごしています。お母さんと離れずに泣いていた入園当初と比べると、トイレも出来るようになり、制服のお着替えも一人で出来るようになったりと成長したなぁ…としみじみ感じています。先日、寺方フェスティバルでは、年長組による素晴らしい演奏を聞き、ひよこ組の子どもたちもこんな風に演奏する日がくるんだなぁ~、どんな演奏をするんだろう…なんてまだまだ先のことですが考えてしまいました(笑)そして、もうすぐ年少組かと思うと、嬉しさと寂しさでうるっときている今日この頃です。そんな中、コロナウイルスが流行し、今後どうなるのだろうと不安もありますが、コロナウイルスに負けずに過ごしていきたいと思っています。

先生の声一覧へ

先生の声

ひよこ組 担任

先生の声一覧へ