最新ニュース

新型コロナウイルス感染者の発生について

新着情報

2020年9月26日(土)、本園バス乗務員の家族が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、同日、本人もPCR検査をしたところ、陽性反応を確認しました。症状は無症状です。

これを受けて、本園では保健所等からの指導のもと、 濃厚接触者の特定を行い、同時に本園の園児、教職員の安全を考慮し、3日間(9/27~9/29)休園措置を実施いたしました。

今回の感染は単独での感染(家庭内感染)と判断され、クラスターは確認されていません。園児、教職員の感染も確認されていません。

本園では、引き続き感染拡大防止対策の徹底を図り、安全安心な保育環境づくりに全力をあげて取り組みますとともに、今回、陽性が確認されました乗務員並びにご家族の一刻も早い回復を願っております。

また、陽性反応のご連絡をしていただきましたご家族、ご本人のお気持ちをご理解いただき、個人の人権尊重と個人情報保護の観点より、個人の特定や誹謗中傷がないようご配慮いただきますようお願い申し上げます。

新着情報一覧へ

最新ニュース

新型コロナウイルス感染者の発生について

新着情報